京急プライムクラブ

トップ > 京急グループ・プライバシーポリシー

京急グループ・プライバシーポリシー

京急グループは、個人情報保護に対する社会的要請に応えるべく、法令等を遵守するとともに、個人情報保護に関する取り組み姿勢を明確にするため、プライバシーポリシーを以下のように定め、忠実に遵守し実行いたします。

 

1:個人情報の取得・利用について

個人情報の取得の際に、利用目的を明確に定め、その利用目的の範囲内で、個人情報を利用するものとし、範囲を超えた利用は原則として行いません。明示した目的の範囲を超えて利用する場合には、法令等で定められた場合を除き、ご本人の同意を得ることといたします。

2:個人データの第三者提供について

個人データは、業務委託や共同利用等をする場合、法令等で定められた場合を除き、ご本人の同意なく、第三者へ提供いたしません。

3:個人データの管理について

個人データへの不正アクセス、個人データの紛失および漏洩等の危険に対して対策を講じ、常に安全性の向上に努めてまいります。
業務遂行上、個人データに関する管理業務を外部業者に委託することがありますが、委託の際には、適切な個人情報保護がなされていると認められる業務委託先を選択したうえで、秘密保持契約等を締結し、個人データの漏洩防止に努めます。

4:個人データの開示・訂正・利用停止等について

ご本人から個人データについて開示・訂正・利用停止等の申し出があったときは、法令等で定められた場合を除き、所定の手続に則り、ご本人であることを確認のうえ対応いたします。

5:個人情報保護への取り組みについて

このプライバシーポリシーに基づき、個人情報の取り扱いが適正に行われるように、適切な安全管理措置を講じるとともに、その継続的な改善に努めます。

個人情報のお取り扱いについて

京急不動産株式会社(個人情報取り扱い事業者)
当社はお取引に伴い、お客様からご提供いただく個人情報の重要性を認識し、その適正な保護に関し、次のとおり、お取り扱いさせていただきます。

1:個人情報保護の方針

当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

2:個人情報の利用目的

当社は、お客様から提供いただく個人情報(氏名・住所・生年月日・勤務先・電話番号・メールアドレス・物件情報等)を、次の目的で利用させていただきます。

○ 情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら、取り止めさせていただきます。

3:クッキー(cookie)の使用について

当ウェブサイトでは、利用者の皆さまの便宜を図るため、クッキーを使用する場合があります。ここで収集したデータを、当社ウェブサイトの利用者動向分析等に利用する場合がありますが、その他の目的に利用したり、第三者に提供することはありません。

こうしたクッキーを使用した情報収集を受けたくない場合には、利用者がブラウザ上の設定でクッキーの受け入れを拒否することができます。 ただし、この場合、当ウェブサイト上のサービスの一部が受けられなくなる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

※クッキーとは、利用者が特定のウェブサイトにアクセスした際に、利用者のコンピュータ上に記録されるテキストファイルのことで、主に、システムが個々の利用者を確認するために使用され、これにより利用者が個人情報を入力する手間等を省くことができます。

4:個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、書面・郵便物・電話・電子メール・広告媒体等により第三者に提供する場合があります。なお、ご本人からの申出がありましたら、本人確認をさせていただいた後、提供は停止いたします。ただし、第三者への提供停止の結果、契約の履行、情報・サービスの提供が行えないことがあります。

個人情報を第三者へ提供する場合

当社は、お客様の個人情報を利用するにあたって、データ維持等のため、その取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合があります。その場合は当社と第三者との間に個人情報についての守秘義務契約を締結し、委託先の適正な管理・監督を行います。

5:個人情報の共同利用について

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人データを下記のとおり個人情報保護法第23条第5項第3号に基づき共同利用させていただく場合があります。なお、共同利用の取扱につきまして見直しを行う場合には、あらかじめその内容を公表いたします。

6:個人情報の管理について

第三者がお客様の個人情報に触れることがないよう、合理的な管理体制のもとで安全に保管いたします。なお、個人情報は当社が必要と判断する期間、保管させていただきます。

7:当社の個人情報に関するお問合せ窓口

お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましては、こちらまでご連絡ください。この場合、お客様の本人確認をさせていただきます。

京急不動産株式会社 個人情報担当窓口
TEL:03-3449-6912(受付時間 平日10:00〜12:00、13:00〜17:00)
Eメールでのお問い合わせ

(注)指定流通機構に関する事項等について

指定流通機構は宅地建物取引業法第50条の2の4により、国土交通大臣の指定を受けた公益法人であり、同法に定められた次の業務等を行っています。

当社は、指定流通機構に関する宅地建物取引業法の規定等に基づき、次の措置を取らせていただきます。

以上

京急不動産株式会社 個人情報の取り扱い 2018.8.10

京急プライムクラブ運営事務局
お電話でのお問い合わせ営業時間 午前9時〜午後6時(年末・年始を除く) 0120-994-703
Eメールでのお問い合わせ24時間受付可能。ご返信は、上記営業時間内となります。 keikyu-sumai@keikyu-fu.co.jp

ページのトップへ戻る